为何绝大多数中国人的护照,真正免签国家只有8个?

  [复制链接] 1回复 582351查看 打印 上一主题 下一主题

2038

主题

2274

帖子

2368

积分

好玩的ag视讯平台精灵

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
2368
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-12-29 10:10:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
! `1 u, ~; w2 h$ E9 e
& b% X/ ~% ]0 k7 k
据说我们已经和127个国家有了免签协议了,那么,是不是拿着中国护照就可以畅行这127个国家了呢?不一定,绝大多数中国人的护照,真正能够免签的国家只有8个。
  r* {4 Y' Y  k2 h$ p$ I: }( h
之前某些报道,曾说我们已经和127个国家签了免签协议了,从理论上来讲,是没错的,但现实远比理论残酷。

: I, l& L3 q' m8 N& B  P
中国人手里的大部分护照,都是普通因私性质的护照,而拿着这样的护照即可免签的国家只有8个,(这里说的是真正的免签,而不是需要落地签的):巴哈马,厄瓜多尔,斐济,格林纳达,毛里求斯,塞舌尔,圣马力诺,汤加!

  @7 ~# b6 |4 K! C% _4 }
我地理学得不好,谁能告诉我这些国家在哪里?
7 f% s5 W; e# X2 z& A1 `% S
来看看真实的免签情况吧:

! m2 Z9 A. ^& f2 r2 g, r# V  g
# M. [4 E/ C) Q7 D, R( x

6 i3 F! N* h, y1 }' O
' ]! {' G: o! k! o% _& Z
$ \5 l: d5 i, N% C& V' Q ; k, z! ^5 w4 L+ z+ E' o
; \0 t8 u" e$ {0 y
% v9 m6 h7 ]0 @9 ^; ?4 l4 E
) d/ Z6 ~, n- b3 F5 y; V5 F
9 [. R9 C* S1 y. t
' k8 j# q! _8 d
" T  n* n; w' D" Z% a
3 P4 ?0 c$ b6 a
' u! Y/ ?- ]0 ?% k+ q

! D% g2 T7 {/ K2 p* x1 D8 C
; l  O+ e- O# `; ~! J
: L$ Z5 D% r3 Y; l/ V2 I! Y( q3 D
) O% V; g( y7 x7 i ) b! a4 v( ~) Z, p: h  u* B

6 [9 U  E/ Q+ a; Z7 t2 \; N9 D2 h! u, }* P, g

+ Y; c/ l& ?4 \. w8 v/ b% s" r9 W0 S  ?
免签国家看起来这么多,但都是需要外交、公务护照才能享受的,而这些护照普通老百姓是办理不了的。所以《环球时报》拿这样的信息来吹嘘,有点糊弄人的感觉。

5 V* Z) g$ H9 ^
再来科普一下中国护照的种类:
3 ~1 V7 K# @1 e6 d
我们的护照分为外交护照、公务护照、普通护照和特区护照。
- @( V& j& l) G! `
外交护照是所有护照里级别最高的一种,是国家领导人、外交官这样的身份才能办理的。' \9 `& f' e% J* _- e+ N7 L
+ e0 [. ?9 H0 }. L% f2 y" p5 M! Q

: Q" F8 i' Y6 P ) f# {& Q4 R% [6 y$ d

8 K! y! c% X9 y3 c- C
其次是公务护照,又分为公务护照和公务普通护照。

3 N) F3 L8 q+ u9 R
公务护照都是什么人能够办理呢?主要是各级政府部门副处级以上官员、外交机构工作人员和他们的随行配偶、未成年子女等。
8 m/ e/ T) H$ p+ |7 ~/ B# Y5 [0 `
公务普通护照呢?主要给我们的副处级以下干部、还有国企、事业单位因公出国人员,比如官员出国考察什么的,拿的都是这样的护照。
% }7 _. B3 k- Z
特区护照,顾名思义就是香港和澳门这两个特区人民拿的护照了。
/ \5 t/ Y7 {! Q6 I9 J5 n5 f
顺便说一下,香港护照真心是好用,截至2016年10月,香港特区护照可以免签的国家达157个,其中包括了欧盟申根国,可以免签入境90天。加微信aco45329,看内幕。
/ b( b# g$ n8 p: ?6 V
除了以上这些护照以外,剩下的就是绝大多数普通中国人手里这本“苦逼”的普通护照了,俗称“因私护照”

; x8 T$ {' }2 `, r0 N% y
当然,作为中国领土不可分割的一部分,台湾人民手持的护照也要介绍一下,共有124个免签国家。国民党当政期间还因为这个事情吹捧了一下自己的功劳,所谓:“中华民国”护照,世界趴趴走。

' X% i% d! Z3 D7 y, U0 _
. @1 Z" W( t* _; W6 h
' ^: l/ {+ l& _
& D4 k0 b# p  b
为何中国大陆的护照免签国那么少?
& g: X6 i' k7 I
很多人把免签国少的护照称之为“不好用”,其实好用也是相对而言的,如果你是要去朝鲜,那么拿一本中国护照就比美国护照好用多了。
* g3 w2 F/ F/ f' [7 G5 k
一般一个国家给另一个国家免签,会从多个维度来考虑,我总结为以下五个:
3 \0 }# t$ ^3 B5 T9 m# V
1、安全
2、经济
3、对等
4、人口基数
5、政治因素
' H) ^2 r; G8 F! k# G
假如护照含金量满分是100分,每个维度为20分,那么中国护照的综合得分大约为45分。(我也只是粗略算算,肯定有很多不合理的地方,大家可以骂完我之后,再参考一下我对这五个维度的解释。)

4 ~0 s+ I) v2 b, R: x5 o" L2 n# Q. |" s& d
" h- K+ M/ m) Y) J

" S1 A2 ?, R" e
0 O; c0 |6 }( m9 g$ X安全:全世界免签国家最少的国家是哪个呢?答案是阿富汗。排名倒数的分别是巴基斯坦、伊拉克、索马里、叙利亚。
/ A1 V8 N2 E, r7 x# |5 \: y  i$ Y& y, o8 _
- E" D- R# o6 H
    看到这些国家的名字你想到的是什么?战乱、极端组织、恐怖分子、海盗,即便是平民百姓,哪个国家放心给他们免签进来呢?各位如果在美国过海关就会有经验,假如你前面有一个来自类似国家的人,那么等待的时间就长了,海关恨不能把这个人用X光从头到脚照一遍,祖宗八辈都打听清楚。
  D! Y  y% [4 a3 T" s8 ^! y  A! W9 R# s+ Z! i1 K7 u7 r& ?/ q

7 O) Q3 P# r( a& ~6 C- q7 \    中国人到哪都是一团和气,所以这方面的得分还是不错的。  k3 a; K" F, B$ f

5 L  X" L8 Q" {! B8 H! n
) O; ~2 Z: x' V% @  @9 I- A0 e4 e    经济:这里主要参考的是人均GDP,有人说只要中国人均GDP达到2万美元了,基本上也就全球免签了,这不无道理。0 t1 ]/ a2 ^& Q4 X  M

- _0 F! T# m/ `3 p
7 ~% q) H1 b. L( F( t2 n% }    拿美国签证的时候为什么要求你的银行流水至少要有5万人民币以上,“人穷志短”,人家怕你们以旅游的名义,留下来打黑工,而当你的经济能力达到一定水平时,免签这个事才可能考虑了。
  V6 g1 P0 p4 J; ?# m$ s
* R7 O  j2 y; E7 f! ?& |
) K' x1 v/ j# ^3 p7 K6 e    对等:这也是免签的一个重要因素,你给我免签,那我也给你免签,来而不往非礼也。我们的政策对于外国人来华还是比较严格的,在中国能享受免签待遇的,曾经长期只有圣马力诺、日本、文莱、新加坡四个国家,但因为当时特殊的历史原因,除了圣马力诺,其他三个国家却并没有按照对等原则给我们免签。直到2013年后,才逐渐增加到了11个免签国家。
; B5 N3 W; O; s& K3 V! a8 l* F1 c; q/ S& _: h  ?, W/ [, r

/ I7 I3 w* @: U+ o* h
: G! N7 V9 w2 Z- e # l& @! P: A0 K) v& F

9 v2 C" p) n7 \- w- i' \) o/ h
所以从反向来看,我们并没有给很多国家免签,那么人家不给我们面前也就很正常了。

4 r) j' a; X- D
人口基数:还记得邓公和卡特总统的那段流传甚广的对话吗?卡特说中国没有迁徙自由,邓公说,你要多少人,一千万够不够?卡特连忙摇头,他一个也不敢要。
2 F7 k0 K. D  _. {0 h* S" `6 V
中国的人口太多了,一千万人在中国是个小基数,可放到某些国家就大了,谁受得了呢?而且人口基数一旦大起来,难免会良莠不齐,中国游客的名声,这些年也是被个别人败坏了。
! A) w: e0 R7 o* Q1 `
印度的人口也很多,所以他们的免签国数量也比中国好不到哪去。

5 I  D1 A1 [: l5 o; B
政治因素:这方面多出于制裁和惩罚的目的,还有各类意识形态和宗教的影响,相信此类因素随着世界的发展,会逐渐消失。

8 A+ A5 p; I9 u6 V) J$ ?
一个国家护照的含金量,是这个国家综合国力的体现,尽管我们可以在奥运会上拿最多的金牌,飞船可以载人上天,GDP可以排名全球第二,但我们的某些短板还是非常明显。
/ v1 m- a. Q$ L: m$ [
希望中国的国力可以继续增强,让中国护照也可以免签全球,中国人可以随时来一场说走就走的旅行。
来自华企园
& X' F% @: @9 C4 w* i3 x

3 [6 m8 d% \1 s) a. z! ~% o0 v' S( V" B+ H# a$ \4 `+ L; D

0

主题

1

帖子

1

积分

好玩的ag视讯平台新人

Rank: 1

积分
1
沙发
发表于 2019-1-11 02:48:49 来自手机 | 只看该作者
讲一件关于中国签护照的黑幕吧~中国政府狗官们就如朝鲜和清朝皇帝慈嬉那样,爱虚好面子。恨不得对全世界人免签随便进来中国,让全世界看看中国繁荣,让全世人来了舍不得走,来造成中国是世界上最好的国家,人民是最幸福的假象,所以狗官们是不会在乎中国人有没有得到对方国家的免签待遇。不会说一定要你国给免签我国才能你国免签,一定对等。为啥要分什么外交,公务,普通护照就是为了。这样。屁民们受到外国不平等待遇,狗官不关心,甚至给屁民造成很多麻烦的一件事就是给屁民换了和多国有领土争议的护照,菲律宾,越南多国不承认中国的九段线,拒绝把贴纸贴在屁民的护照上,屁民需要单独一张纸贴去。没这纸不能入境不能申请新签证。狗官们只顾自己意淫。强奸屁民还强奸外国。造成极大麻烦。这种事就跟朝鲜人把美国地图烧了就说已经把美国消灭了一样可笑。狗官无耻
快速回复 返回顶部 返回列表